Grundlagen der ketogenen Ernährung

0,00 

Auswahl zurücksetzen
Kategorie: SKU: 144-1

Beschreibung

Inhalte/Themen

Optimiere deine metabolische Flexibilität

In dieser Seminarreihe erlangen Sie Grundlagenwissen über die wissenschaftlichen und evolutionären Hintergründe der ketogenen Ernährung. Welche physiologischen Wirkmechanismen der ketogenen Ernährung zugrunde liegen und deren optimale Umsetzung, damit Sie alle Vorteile nutzen können, die eine richtig formulierte ketogene Ernährung mit sich bringen kann.

Die ketogene Ernährung gewinnt sowohl in der Forschung und unter Fachleuten, als auch in der Bevölkerung an Bedeutung. Sie kann die Gewichtsregulation durch eine Anpassung der metabolischen Flexibilität fördern, wie auch therapieunterstützend bei verschiedenen Krankheiten hilfreich sein, z. B. bei Typ-2-Diabetes, MS, Parkinson, Migräne sowie Krebserkrankungen. Auch ihr Beitrag zur Prophylaxe demenzieller Erkrankungen, oder zur Optimierung der Stoffwechsel und Ausdauerleistung im Sport wird zunehmend erkannt.

Grundlegend sind die Kenntnisse über Ketone, Ketose und ketogene Kostformen oft nur rudimentär vorhanden. Hier bietet diese Seminarreihe kompetent, kompakt und praxisnah Hilfe. Erweitern Sie Ihr Ernährungswissen rund um Ketone, Ketose und ketogene Kostformen, um eine ketogene Ernährung richtig und gezielt einsetzen zu können.

IHR NUTZEN AUS DIESEM SEMINAR

  • Sofort umsetzbare wissenschaftlich fundierte und praxiserprobte Inhalte: Sie können gleich mit Know-how, Hintergrundwissen und alltagstauglichen Hilfestellungen durchstarten.
  • Eine weiterführende Entwicklung Ihrer Ernährungskompetenzen durch eine Kombination mit den anderen Ernährungsseminaren der Rotenburger Akademie ist empfehlenswert.

Datum:

Dienstag 09.02.2021 / 155
Dienstag 16.02.2021 / 155
Dienstag 23.02.2021 / 155
Dienstag 28.09.2021 / 156
Dienstag 05.10.2021 / 156
Dienstag 12.10.2021 / 156
Jeweils 3-teilige Fortbildung

Zeit:

14.30 – 17.30 Uhr

Ort:

Rotenburger Akademie
Diakonie.Gesundheit.Soziales.
Verdener Straße 200
27356 Rotenburg

Raum:

N / A

Zielgruppe

An alle Interessierten der gesunden Ernährung und medizinisches Fachpersonal

Dozent/in

Jan Göx, BA Fitnessökonom (DHfPG) (Studienschwerpunkt: Prävention und Ernährung), Lehrer für Ernährung, Fachkraft für Ernährungsmedizin, Food Coach (A-Lizenz), Functional Nutrition Specialist, Mental Coach (A-Lizenz)

Anmeldung / Info

Betrieblicher Gesundheitsmanager Hauke Sievers
T (04261) 77 – 68 63, F (04261) 77 – 68 64
Hauke.Sievers@diako-online.de

Kosten

keine. Diese Fortbildung ist nur für Mitarbeiter des Diakonieklinikums.

Dieses Angebot wird
gefördert durch die
Techniker Krankenkasse.