Werde dein eigener Ernährungsexperte

0,00 

13 vorrätig

Beschreibung

Inhalte/Themen

Grundlagen der artgerechten Ernährung

Dieses Ernährungsseminar betrachtet evolutionäre Grundbedingungen einer artgerechten Ernährung um eine intuitive, eigenverantwortliche, natürliche und vor allem vielfältige Ernährungsweise zu entwickeln. Es gibt unzählige Ernährungsstile, noch mehr Kochbücher und alle haben eines gemeinsam: Sie versprechen, das Beste und Gesündeste zu sein.

  • Wo aber bleiben SIE in der Ernährung?
  • Welche Ernährung passt zu Ihnen und tut Ihnen gut?

In dieser Seminarreihe lernen Sie Schritt für Schritt, wie natürliche und gesunde Ernährung für Sie funktioniert und wie Sie dadurch mehr Gesundheit in Ihren Alltag integrieren. Zeitglich erfahren Sie detaillierte, aber einfach verständliche Hintergründe und Verbindungen, wie ihr Körper funktioniert und wie aus diesen evolutionären Grundbedingungen eine artgerechte Ernährung allgemein und individuell für Sie gestaltet werden kann.

Einführung in die artgerechte Ernährung

  • Wirkmechanismen und Einfluss von Nährstoffen auf unsere Gene und umgekehrt
  • Funktionsweise des Magen-Darm-Systems
  • Das Mikrobiom als Faktor für Gesundheit und Gewichtsregulation
  • Wechselwirkung mit anderen Systemen wie Immun und Hormonsystem
  • Entwicklung eines grundlegenden Verständnisses über funktionelle Regelkreisläufe zum Verdauungssystem, Hormonsystem, Entgiftungssystem und zum Immunsystem

Ihr Nutzen aus diesem Seminar

  • Sofort umsetzbare wissenschaftlich fundierte und praxiserprobte Inhalte: Sie können gleich mit Know-how, Hintergrundwissen und alltagstauglichen Hilfestellungen durchstarten.
  • Eine weiterführende Entwicklung Ihrer Ernährungskompetenzen durch eine Kombination mit den anderen Ernährungsseminaren der Rotenburger Akademie ist empfehlenswert.

Datum:

Immer Donnerstags
Kurs 1: 25.02.2021 | 04.02.2021 |
11.02.2021 | 18.02.2021 |
04.03.2021 / 166

Kurs 2: 16.09.2021/ 23.09.2021/
30.09.2021/ 07.10.2021/
14.10.2021/ 167
Jeweils 5-teilige Fortbildung

Zeit:

14.30 – 16.30 Uhr

Ort:

Rotenburger Akademie
Diakonie.Gesundheit.Soziales.
Verdener Straße 200
27356 Rotenburg

Raum:

keine Angabe

Zielgruppe

An alle Interessierten der gesunden Ernährung und medizinisches Fachpersonal.

Dozent/in

Jan Göx, BA Fitnessökonom (DHfPG) (Studienschwerpunkt: Prävention und Ernährung), Lehrer für Ernährung, Fachkraft für Ernährungsmedizin, Food Coach (A-Lizenz), Functional Nutrition Specialist, Mental Coach (A-Lizenz)

Anmeldung / Info

Betrieblicher Gesundheitsmanager Hauke Sievers
T (04261) 77 – 68 63, F (04261) 77 – 68 64
Hauke.Sievers@diako-online.de

Kosten

keine. Diese Fortbildung ist nur für Mitarbeiter des Diakonieklinikums

Dieses Angebot wird
gefördert durch die
Techniker Krankenkasse.